Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

сумбурно

Я не пропал, у меня просто много чего в реальной жизни происходит. И это слишком личное.

Тем не менее, для себя я сделал кое-какие выводы. Люди категорически неправильно относятся к смерти. Мы её так боимся, что эта тема - табу. Каждый день проходим мимо своих близких и принимаем их за должное, а потом рыдаем, жалея о том, чего должным образом не ценили, и, конечно, в первую очередь жалея самих себя. В итоге вместо светлой памяти об умершем в голове остаётся мешанина из этой жалости к себе и депрессивных переживаний. То есть, один негатив. Да и религия у нас глупая. Рай, ад, бренное земное существование и вечное блаженство или муки после? Мне куда ближе концепция реинкарнаций и кармы, бесконечной череды одинаковых и разных жизней в самых удивительных и невообразимых местах. И если слёзы по ушедшему - это жалость к себе, то надо научиться принимать смерть. Это неизбежное и естественное явление. Нельзя из личного делать публичное, нельзя ценить кого-то только потеряв. Это всё не то.

Чтобы действительно почтить память о ком-то, нужно не рыдать навзрыд, а осмыслить, как этот кто-то повлиял на тебя и чему научил, и изменить свою жизнь, показать, что всё это чего-то стоит. Что этот кто-то будет всегда жить внутри тебя, а не останется чередой невнятных воспоминаний, которые подсознание пытается засунуть в самые потаённые уголки памяти, чтобы депрессивные мысли не возвращались. Не смерти нужно бояться, а равнодушия.

Многие высмеивают религиозных людей, так как сейчас модно быть атеистом и веровать в теорию эволюции. Но иногда только вера помогает справиться с чем-то, что твоё сознание отказывается принять. И поэтому к вере относиться надо не менее серьёзно, чем к собственному здоровью. И выбирать то, что тебе ближе, а не то, что тебе навязывает общество. Нужно уметь впускать других в свою душу и отпускать. Не зацикливаться на том, чего нельзя изменить, и радоваться жизни. Всё равно никогда заранее не знаешь, что будет дальше.

URL
Комментарии
2017-04-17 в 19:35 

Фай Родис
Свобода - диктатура совести
В целом, согласна, особенно про жалость к себе. Действительно, человек оплакивает СВОЮ потерю, и об этом мне даже один священник рассказывал. И да, во многих случаях нужно быть смиреннее. Другое дело, что это понятие довольно сложное

2017-04-21 в 21:15 

Фай Родис, раньше никогда не задумывался на эти темы, но рад, что не я один пришёл к схожим выводам.

URL
   

a story nobody will read

главная