Плохо, когда человек не понимает ответов, но когда он не понимает и вопросов…

В прошлой статье на эту тему я писал, что люди «верхнего» образования, но не большого ума, не то, что ответы, они и вопросы не способны понять. Я привёл аналогию: некто мучается от тошноты и поноса, приезжает «скорая» и врач задаёт вопрос - что ты ел? А он в ответ: при чём тут то, что я ел?? Я умный, у меня высшее образование, я знаю, что врачи обязаны таблетки давать, ты мне таблетку дай!! То есть, такой «умный» не способен понять, как именно вопрос о том, что он ел, связан с его теперешним состоянием и с планом его лечения - с планом спасения ему жизни.

Я писал, что хотя наука и превратилась в распил денег глупцами, но кое-какие данные в общество и от науки приходят, и кое-какие вопросы эти данные у умных людей вызывают. Да только понять эти вопросы, пока мало, кто способен.

Вот я обширно процитирую короткое сообщение, которое, на удивление, написано мало-мальски внятно (видимо сам учёный и написал его вместо журналиста):

«Ученые лаборатории геномики Института молекулярной и клеточной биологии (ИМКБ) СО РАН приняли участие в исследовании родившихся и выросших на космическом спутнике Фотон-M4 мух-дрозофил и выяснили, что невесомость оказывает влияние на геном насекомых.

Спутник провел на орбите около двух месяцев, за это время там сменилось три поколения дрозофил. «То есть мы изучали организмы, которые никогда не знали земного притяжения. Понятно, что за два поколения мухи не начнут эволюционировать, превращаться в «космических мутантов», но этого вполне достаточно, чтобы мы могли оценить то, что в биологии называется «нормой реакции» — некоторый диапазон, в котором организм откликается на условия обитания», — приводит издание слова завлабораторией геномики ИМКБ Степана Белякина».

Прервусь. Прежде всего, эти «генетики» просто убивают своей беспринципностью. Почему? Потому, что согласно «классической» генетике, изменения генов происходят только случайно и никак не происходят от воздействия окружающей среды. Это же Лысенко утверждал, что наследственность меняется от среды, а «генетики» на этом основании считали Лысенко дураком, а себя умными. И вот теперь эти «генетики» посылают в космос спутник, чтобы ещё раз подтвердить правоту Лысенко (невесомость - это окружающая среда), но ни слова о Лысенко не говорят. Лысенко у них по-прежнему дурак, а они умные.

Но продолжу цитату.

читать дальше